Allen__Walker
This is the only path I can take so I can feel alive.
Дождь и свет. Косые лучи высвечивают каждую каплю. И такое чувство, будто небо плачет солнцем.
Но это было утром...
Душно. Аллен открыл окно, впуская в комнату ветер. За окном всё ещё шёл дождь, небо стремительно темнело от насыщенно-синего до иссиня-чёрного.
На подоконник тихо приземлился Тим, высматривая что-то в вечерних огнях города, а мальчик высунулся из окна, подставляя горячую, гудевшую после нескольких часов непрерывной работы над отчётом, голову под холодные капли. Ничего себе душ, конечно. Он улыбнулся, рассматривая деревья под окном. Блестящая влажная листва, пахнет травой и землёй, а тихий шелест убаюкивает.
- Смотри не вывались...
Сонный, усталый голос, Линк тёр слезящиеся глаза, снимая, наконец, очки. Официальный тон и обращение внезапно были забыты или же просто посланы к чёрту, мальчик улыбнулся, закрывая глаза. В отличие от Уокера, Говард отключился от работы внезапно, часа два назад, так и заснул на бумагах. Аллен беспокоить его не стал, знал, что вчера инспектор не спал вообще, так что просто накинул ему плед на плечи, а сам сел за отчёт.
- Я закончил, - Уокер подтащил к окну кресло и устроился в нём, рассматривая капли дождя на стекле. На голову ему сел Тим, и смотрелись они вместе, как диковинный тотем неизвестного племени. Линк кивнул, всё ещё находясь, видимо, где-то между сном и явью.
- Хорошо. Спасибо.
Через десять минут инспектор всё-таки закрыл окно (правда, не без труда - рама была немного неровной, Аллен обычно управлялся с ней сам, левой рукой). А потом накрыл Уокера тем же самым пледом. Забавная у нас "вахта" тогда получилась. Ночь только начиналась, а золотой голем решил, что посидеть ещё и на голове у Линка - его законное право. Правда, от него откупились несколько позже. Пирожным. Но попросили не разглашать тайну третьего ящика письменного стола никому под страхом голодной смерти без выпечки.

Мне снилась зимняя ночь. Пустота, темнота и белый, неправдоподобно белый снег, который бил по лицу.
Я стоял в нём по колено и понимал, что никого не найду, даже если прошагаю с десяток километров. Но я всё равно шёл, мне нужно было найти второго... кого?..
Хотелось бы мне знать. Я был уверен тогда, что его у меня нет, и что я не смогу найти тогда выход отсюда. Если его нет.
До сих пор этот сон не выходит из головы.